Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Лимонный кекс
    [​IMG]

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр – 100 гр.;
    • Цедра лимона – 10 гр.;
    • Сливки – 30 гр.;
    • Стевия – 1 ч.л.
    Процесс приготовления:

    1. Взбить миксером сливочный сыр и сливки. Добавить лимонный сок, цедру и чайную ложку стевии.
    2. Десерт разливаем в формы для кексов и отправляем на пару часов в холодильник
  2. Арахис - 25 г
    Уксус - 10 г
    Масло - 80 г
    Соевый соус - 10 г
    Вода - г 100 (по густоте сама выбираешь:)):)

    Заливаешь орехи кипятком. Минут через 10 пробиваешь блендером до пюре.
    Вливаешь уксус. Снова взбиваешь.
    Тонкой струйкой добаляешь масло, продолжая взбивать. Смесь будет густеть, как майонез!:)
    Добаляешь соевый соус, можно чесночка зубок, перец!
    И продолжая взбивать добавляем воду до нужной консистенции!:)
  3. НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
    Куриное филе 400 г
    Яйца 2 шт
    Сметана 1 ст.ложка
    Помидор 1-2 шт
    Соль, перец по вкусу
    Мясо нарезать мелкими кусочками, уложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
    Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить подготовленное мясо.
    Помидор нарезать кружочками и уложить сверху по всей поверхность.
    Поставить в духовку разогретую и выпекать 30-40 мин ( я еще вытащила и сверху чуточку присыпала тертым сыром и отправила в духовку еще на 7 мин)
    Иннуська и Аленка81 нравится это.
  4. 1.Яблоки 5 шт
    2.Желатин 20 гр
    3.Вода 100 мл
    4.Подсластитель(по вкусу и желанию)

    Желатин залить водой и дать набухнуть.
    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Выложить их в кастрюлю,добавить подсластитель и довести до кипения.Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 мин.
    Горячее пюре пробить блендером или протереть сквозь сито.
    Желатин растворить и влить в пюре, хорошо перемешать.
    Любую форму выстелить пищевой пленкой и выложить массу, разровнять, остудить, убрать в холодильник для застывания.
    Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
    Иннуська и Аленка81 нравится это.
  5. Творожные чипсы

    Ингредиенты:
    200 гр творога (или 1 пачка) желательно 5%
    Веточка зелени/соль/чеснок/карри
    1 яйцо

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в миске.
    Выложить ложечкой на плоской тарелке равномерно маленькие блинчики.
    Поставить в микроволновку на самую большую мощность мин на 6. Важно первый раз постоянно следить зачипсами в печке, что бы не сгорели. Из-за того что разные микроволновки и толщина чипсов количество минут может варьироваться от 3х до 10ти! Первый разбудьте внимательны!
    ВарЕнька и Skyly нравится это.
  6. Торт битое стекло рецепт с желе
    Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло ссамого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовимвсе необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете

    [​IMG]

    Ингредиенты.

    Желе 3-5 цветов.

    Пакетик желатина.(20-25г)

    Сахар-100 грамм.

    Ваниль-10 грамм.

    Сметана-500 грамм.

    Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужноеколичество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.(Я делала половину воды, что указана на пачке,тогда желе получается более плотным, легко режется)

    [​IMG]

    У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взялпакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

    Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

    [​IMG]

    Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

    [​IMG]

    Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

    [​IMG]

    Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как толькожелатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.[​IMG]

    Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

    [​IMG]

    Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой ипостоянно перемешивать миксером или венчиком.

    [​IMG]

    Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решатьтолько вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

    [​IMG]

    Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

    [​IMG]

    Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучшена ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл.


    Достаем десерт из холодильниканакрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будемподавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

    [​IMG]
    Иннуська и Окс2308 нравится это.
  7. [​IMG]





    Куриный орех

    2 шт. филе куриной грудки

    2 шт. филе куриных бедра

    10 гр. морской соли из расчета 18 гр. на 1 килограмм сырья (или каменой крупного помола)

    1 грамм сушенного чеснока

    1 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию для обсыпки)

    1. Феле промыть , просушить, добавить соль и чеснок. Сложить в контейнер с крышкой и выдержать в холодильники при температуре +4 гр. одни сутки.

    2. По истечении суток достать соленый продукт , сложить друг на друга так, что бы грудка оказалась стороной где пленка-снаружи. Обсыпать перцем и поместить в формовочную сетку.

    3. В разогретой духовке до 90-95, выдержать орех в течении 1 часа на решетки. Снизить температуру до 80 градусов и выдержать 1,5 часа.

    4. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике сутки
    Речка, Иннуська и Еля* нравится это.
  8. Безе
    [​IMG]
    Продукты:
    5 яичных белков
    200 грамм сахара

    Как приготовить безе:

    Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

    Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

    И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

    Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.
    Речка, Иннуська и Еля* нравится это.
  9. Пирожное "Картошка" на скорую руку
    [​IMG]
    8 порций
    10 мин

    Продукты (на 8 порций)
    Печенье песочное (сахарное) - 300 г
    Сгущенное молоко - 0,75 стакана
    Масло сливочное (мягкое) - 100 г
    Какао-порошок - 2 ст. ложки
    Грецкий орех (для украшения) - по вкусу

    Пошаговый фото рецептПирожное "Картошка" на скорую руку
    [​IMG]
    Продукты перед вами.

    [​IMG]
    Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).

    [​IMG]
    Подготовленное печенье выложить в миску.


    [​IMG]
    К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

    [​IMG]
    Далее добавить какао.

    [​IMG]
    Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.

    [​IMG]
    Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.

    [​IMG]
    Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей.
    Приятного чаепития!
  10. Описание приготовления:
    Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить овсяные панкейки. Выпечка получается очень легкой и нежной. Овсяную муку можно заменять на обычную, правда в таком случае панкейки будут не настолько полезными. Удачного приготовления!


    Ингредиенты:
    • Мука овсяная — 125 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Банан — 1 Штука
    • Сода — 1/2 Чайных ложки
    • Молоко ореховое — 125 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 4

    Как приготовить "Овсяные панкейки"

    [​IMG]
    Подготовим необходимые ингредиенты.

    [​IMG]
    Очищаем банан и разминаем его вилкой в глубокой миске.

    [​IMG]
    Добавьте муку из овсянки (можно брать готовую или сделать самим в кофемолке) и яйцо.

    [​IMG]
    Теперь засыпаем сахар и соду. Вливаем ореховое молоко. Перемешиваем.

    [​IMG]
    Должно получиться жидкое тесто.

    [​IMG]
    Обжариваем панкейки на сухой сковороде. Жарить с двух сторон до легкой золотистости.

    [​IMG]
    Подаем к столу с вареньем или карамелью. Приятного аппетита!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Банановое печенье с овсяными хлопьями

    Диетическое, полезное и очень быстрое в приготовлении банановое печенье с овсяными хлопьями в домашних условиях - прекрасный вариант простой выпечки для всей семьи.

    Описание приготовления:
    При наличии всего двух основных ингредиентов вы можете повторить этот простой рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями. Изюм, как и другие сухофрукты или цукаты, могут использоваться по желанию. Такая выпечка прекрасно впишется в любую диету и может стать отличным вариантом десерта для малышей. Полезно и вкусно - прекрасное сочетание.

    Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья — 250 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Банан — 2 Штуки

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить "Банановое печенье с овсяными хлопьями"

    [​IMG]
    1. Вот так все просто - это все ингредиенты, необходимые для того, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт приготовления бананового печенья с овсяными хлопьями.

    [​IMG]
    2. Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать.

    [​IMG]
    3. Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре.

    [​IMG]
    4. Добавьте изюм. Еще один вариант, как приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями вкусно и полезно - это орехи. Их можно добавлять как целиком, так и измельчить немного. Еще раз все как следует перемешайте.

    [​IMG]
    5. Процесс практически завершился. Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.
    Иннуська и Еля* нравится это.
  11. Ингредиенты:
    • Тушка кальмара — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль лимона — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 1-2

    Как приготовить "Кальмары диетические"

    [​IMG]
    1. Первым делом вымойте тушку и нарежьте острым ножом средними колечками. Выложите в мисочку с холодной водой.

    [​IMG]
    2. Параллельно налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. При необходимости очистите кальмары от пленочек.

    [​IMG]
    3. Когда вода закипит, добавьте чуточку соли и опустите туда кольца.

    [​IMG]
    4. Варите кальмары не более двух минут, иначе они будут жесткими. После аккуратно достаньте их.

    [​IMG]
    5. Для заправки соедините чуточку масла с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Можно добавить также любимые специи. Все аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Еля* нравится это.
  12. Ингредиенты
    на 2 порций
    Мука пшеничная высшего сорта
    4 ст. л
    Блюда из муки
    Сахар
    4 ст. л
    Какао
    3 ст. л
    Яйцо куриное
    1 шт
    Молоко
    3 ст. л
    Масло растительное
    1 ст. л
    Разрыхлитель теста
    0.25 ч. л
    Соль
    1 щепотка
    Стоимость ингредиентов

    Приготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое.

    Как приготовить "Кекс за 5 минут"
    [​IMG]
    1Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.

    [​IMG]
    2Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.
    [​IMG]
    3Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.

    [​IMG]
    4Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Диетический кекс в микроволновке

    Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

    Описание приготовления:
    Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

    Ингредиенты:
    • Овсянка — 5 Ст. ложек (перемолотая)
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка
    • Мед — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 2

    Как приготовить "Диетический кекс в микроволновке"

    [​IMG]
    В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

    [​IMG]
    Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

    [​IMG]
    Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!
    Еля* нравится это.
  13. Вкусный и быстрый ленивый торт, который готовится быстро и просто!
    Продукты:
    Печенье слоёное "Ушки" - 500 г
    Молоко - 500 мл
    Яйцо - 2 шт.
    Мука - 50 г
    Сахар - 150 г
    Сахар ванильный - 5 г
    Масло сливочное -50 г

    Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим до горячего состояния.
    В отдельной ёмкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем до однородности.
    В несколько приёмов вливаем в смесь половину горячего молока. Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. на медленном огне доводим крем до загустения.
    Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Даём крему остыть при комнатной температуре.
    Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоёное печенье. Таким образом формируем остальные слои. Верх и бока торта хорошо промазываем кремом. Обсыпаем измельчённым печеньем "Ушки". По желанию украшаем ягодами или грецкими орехами. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.
    При желании можно смазать один слой вареньем (чёрная смородина - для кислинки).
    Приятного аппетита!
    deminoof, Nika милашка, Аллька и ещё 1-му нравится это.