Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Хлеб из льняных семян.
    • Форма для выпекания хлеба - 1
    • Семена льна, перемолотые - 2 стакана
    • Яйца - 5
    • Вода - ½ стакана
    • Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
    • Сода - 1 чайная ложка
    • Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
    • Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
    • Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка
    Способ проготовления
    1. Нагреваем духовку до 175С.
    2. Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
    3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
    4. Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
    5. Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
    6. Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
    7. Выпекаем 45 минут при 175С.
    Примечание
    * Семена льна всегда нужно перемалывать непосредственно перед употреблением!

    * Иногда для разнообразия я делаю этот хлеб со специями и добавляю семена подсолнечника и тыквы.
    А я добавляю кориандр, чтоб бородинский напоминал. И соли поменьше кладу, где то 1/3 ч л, а то солоноват получается. Вот на него хоть масло с сыром, хоть паштет, хоть сливочный сыр с красной рыбкой, и завтрак готов.
    Мне этого хлеба на полмесяца- месяц хватает. В какойнибудь день заморочусь, испеку, потом на кусочки порежу и в морозилку.
    Зефирка нравится это.
  2. Смешать 200г муки, 120 г сахара, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. без горки соды, щепотку соли. Добавить 4ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса и перемешать. Влить 1 стакан воды и вымешать до однородности. Выпекать 40-60 минут (я в мультиварке пеку 60 минут). По рецепту остывший пирог покрывают кремом из взбитого банана с 1 ч.л. какао. Вкусно. Но нам больше нравится разрезать вдоль и пропитывать шоколадной глазурью. Как глазурь она мне не шибко нравится, а как пропитка отлично. 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала смешать и просеять. Добавить 3-4 ст.л. кипяченой ЛЕДЯНОЙ воды. Очень рекомендую, вкусно и в пост можно себя побаловать.
    ЕленаО, Иннуська, Mylene1987 и 3 другим нравится это.
  3. -Свеклу запекаю в фольге, в духовке часа два;
    -обжариваю лук и морковь (морковь на терке и лук мелко нарезанный) на любом растительном масле;
    -добавляю туда много запеченной и натертой на терке свеклы;
    -все заливаю томатом (по вкусу; много не надо, будет кисло) , соль, перчик и тушу минут 15-20;
    Потом остудить и на хлебушек! Очень вкусно!
    Natalya, Яна 58, Иннуська и 2 другим нравится это.
  4. Селедку очистить от внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки (у меня по 4-5 см), уложить в контейнер и залить маринадом.
    Маринад. 500л воды + 2 ст. л. без верха соли + 2 ст. л. без верха сахара + пару горошин перца черного, пару гвоздичек довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Добавить 70 г уксуса.
    Oliwi, Ольга мы, Синичка и 3 другим нравится это.
  5. 1 кг морковки натереть на специальной терке, немного помять, чуть посолить и добавить 3-4 ст. ложки 9% уксуса (я иногда добавляю яблочный и 9% пополам). Оставить мариноваться 2-3 часа. Затем сок слить. Добавить 2 ст. ложки сахара, 15 гр. приправы (если пачка большая –есть 30-ти граммовые, я делю, а то будет очень остро), 6-8 зубчиков чеснока (через чесночницу). На 0,5 стакана подсол. масла без запаха поджарить 1-2 луковицы. В морковку влить кипящее масло (без лука). Перемешать, досолить по вкусу.
    Синичка, наточка, Olesita и ещё 1-му нравится это.