Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. 12 лучших способов увеличить свой метаболизм!

    • Наращивание мышечной массы

    Наш организм постоянно сжигает калории, даже когда мы ничего не делаем. Это называется базальным метаболизмом. И чем больше у человека мышц, тем больше скорость его метаболизма, так как мышечная масса расходует больше энергии, чем жировая ткань. Каждый килограмм мышц сжигает около 30 калорий в день, для того чтобы поддерживать себя, в то время как каждый килограмм жира сжигает только 6 калорий в день. Кроме того, после физической нагрузки, мышцы Вашего организма активируются и сжигается еще больше калорий, а во время физических упражнений мышечная масса может сжигать в 300 раз больше калорий, чем жировая;

    • Интенсивные аэробные тренировки

    Аэробные упражнения не помогут нарастить большие мышцы, но они могут увеличить скорость Вашего метаболизма в течение нескольких часов после тренировки. Ключ в том, чтобы заставить себя интенсивно тренироваться. Высокая интенсивность упражнений обеспечивает более длительное увеличение скорости базального метаболизма, чем умеренные тренировки. Поэтому попробуйте более интенсивные сессии в тренажерном зале или включайте короткие пробежки во время обычной прогулки.

    • Пейте больше воды

    Ваш организм нуждается в адекватном количестве воды (30 мл на 1 кг веса). Если Ваш организм даже слегка обезвожен, то метаболизм может замедлиться. В одном исследовании, взрослые, которые пили восемь или более стаканов воды в день сжигали больше калорий, чем те, кто пил четыре. Чтобы избежать обезвоживания, выпейте стакан воды или другой несладкий напиток перед каждым приемом пищи и перекусом. Кроме того, попробуйте жевать вместо чипсов, свежие фрукты и овощи, в которых полно жидкости. Есть отдельная статья: "Вода и потеря веса", в которой рассказывается о влиянии гидротации организма на обмен веществ .

    • Пейте прохладные напитки

    Прохладные и даже ледяные напитки помогают организму сжигать больше калорий в процессе пищеварения. Исследования показывают, пять или шесть стаканов прохладной воды помогают сжигать до 10 дополнительных калорий в день. Это цифра может Вам показаться не значительной, но она добавит Вам почти полкилограмма веса в год - без диеты. Вы можете получить такую же пользу, выпивая ледяной чай или кофе, но без молока и сахара.

    • Ешьте чаще

    Это действительно может помочь Вам потерять вес, хотя многие думаю обратное. Когда Вы едите большие блюда с большим разрывом между приемами пищи, Вы способствуете замедлению своего метаболизма. Удивительно, но около 10 % калорий наш организм каждый день сжигает при переваривании и поглощении пищи - так что, чем больше раз Вы едите в день, тем большим этот эффект будет. Кушая небольшие блюда и перекусы каждые три-четыре часа Вы разгоняете свой метаболизм, тем самым сжигаете больше калорий в течение дня. Некоторые исследования также показали, что люди, которые регулярно перекусывают, съедают меньшее количество еды во время полноценного приема пищи, так как не испытывают сильного голода.

    • Используйте специи и пряности

    Острая пища содержит химические соединения, которые разгоняют метаболизм. Одна съеденная столовая ложка нарезанного красного или зеленого перца Чили может временно повысить уровень метаболизма на 23%. Некоторые исследования показывают, эффект длится всего около получаса, но если Вы едите острую пищу часто, эффект будет лучше. Так что, добавление пряностей и специи в свои любимые блюда – это отличный вариант, но главное не переусердствовать! Если пряности ускоряют обменный процесс, то сахар, наоборот, тормозит метаболизм и способствует отложению жировых запасов.

    • Ешьте больше белка

    Организм сжигает в два раза больше калорий на переработку белков, чем на жиры и углеводы, тем самым ускоряя Ваш метаболизм. На переработку белка – до 20% полученных калорий. На переработку углеводов уходит 5-10% энергии (больше – на сложные углеводы). А на усвоение жиров тратится все
    Счастлива_я, Аллька и Julietta нравится это.
  2. С недавних пор интересуюсь аюрведой и вот, вычитал одно интересное положение насчет наших биоритмов. Теперь понял, почему иногда так хочется спать уже в 21.00, но уже спустя полтора-два часа сонливость проходит и можно до 1-2 часов ночи легко не спать, если есть какие-то важные дела (работа, интересная книга, не кино, конечно, под фильм и днём можно уснуть). Так же стало понятно, почему все диетологи, сами не зная причины такого запрета, но всё же запрещают кушать после 18.00 тем, кто хочет похудеть.
    Теперь перейдем к объяснениям. Углубляться в аюрведу мы не будем, это целая наука о жизни и правильном питании, которой несколько тысяч лет, сомневаться в ней – то же самое что сомневаться в существовании людей несколько тысяч лет назад. Родом аюрведа из Индии, это считается ведическая наука, но там всё так запутано, что лучше не лезть в историю, а вкратце объяснить базу, фундамент так сказать.
    Три кита аюрведы – три доши – Вата, Питта и Капха. По сути, это метафоры на современные биологические термины – катаболизм (вата), анаболизм (капха), метаболизм (питта). В аюрведе считается, что все болезни начинаются от нарушения баланса этих трёх фундаментальных элементов человеческой жизнедеятельности. Поэтому выделятся продукты питания, стиль жизни, характер, эмоции, физические упражнения и даже виды профессиональной деятельности, которые хорошо подходят одним и совсем не подходят другим.
    Так уже получается, что люди рождаются не в балансе трёх дош, то есть идеальных людей у которых будет развиты все три доши на 33.3%, наверное, не существует. Чаще всего какая-то одна доша будет чётко лидировать и это будет определять очень много во внешности, характере, предпочтениях и многое другое в человеке.
    Об этом вы можете почитать в Интернете, материалов по аюрведе сейчас уйма, главное не забывать о том, что не все ресурсы могут быть качественными и поэтому не стоит всем безоговорочно верить. Давайте вернемся к биоритмам дня человека. Все мы прекрасно знаем, как важен сон для человека, его качество и продолжительность. Кстати, семейным парам важно и то, в какой одежде спят супруги. Поэтому, для женщин ночные сорочки из Иваново идеально подходят в разрешении этого важного нюанса ;). Качество, сексуальность и непревзойдённость обеспечена.
    Таким образом, наши сутки делятся на шесть четырехчасовых периода:
    1) Период ватты или период повышенного катаболизма проходит с 14.00 до 18.00 и с 2.00 до 6.00 – в это время происходит распад сложных продуктов метаболизма на более простые, по сути усваивание еды. В это время днем хорошо поужинать (до 18.00 как говорят диетологи) или пообедать (после 14.00), но не перегружая, обед не должен быть чрез меру сытным, это скорее самый легкий прием пищи за день.
    2) Период капхи или период повышенного анаболизма проходит с 18.00 до 22.00 и с 6.00 до 10.00 – в это время происходит синтез более сложных биологических макромолекул с простых продуктов метаболизма полученных во время ваты. Поэтому тучным людям желающим похудеть и нельзя кушать после 18.00, а так же им советуется пропускать завтрак вообще. И для них это не вредно вовсе. Люди с преобладающей капхой вообще должны кушать два раза в день, ведь у них замедленный метаболизм с ударом на синтез, а не распад.
    3) Период питты или период повышенного метаболизма происходит с 10.00 до 14.00 и с 22.00 до 2.00 – в это время сбалансированный катаболизм и анаболизм, самое сильное пищеварение, травные ферменты на пике. Поэтому людям типа Капха стоит обедать в районе 12.00 – на пике Питты, а ужинать до 18.00 во время Ваты.
    Так же понятно, почему хочется спать до 22.00. Потому что с 18.00 до 22.00 время Капхи – замедленного метаболизма, а мы ведь и замечаем за собой иногда, что после хорошей еды хочется полежать, отдохнуть или даже подремать – это всё ленивая Капха . А вот после 22.00 уже «просыпается» Питта и её активность пищеварения не дает нам так просто уснуть и самое важное, что она ещё и включает того маленького обжору внутри нас, которому так хочется пере
    МелодияОсени и Еленушка нравится это.
  3. Здравствуйте, будущие стройняшки! ;) Сегодня второй день атаки- пью молоко, на завтрак съела два товарных яйца- самочувствие в норме! От выпитого вчера литра воды, и трёх чашек зелёного чая- утром была похожа на пчеловодов из китая- казалось что даже кожа головы отекла- пока не готова много-много пить.
    Была хорошая прогулка на ярмарку возле нашего Ленинского рынка- ничего полезного кроме мёда там не было, а на мёд уменя аллергия- поэтому, получилась прогулка. В 1,5 часа.Чувствую себя вполне сносно- ноги чуток с не привычки побаливают- теперь буду выходить на две остановки раньше, по пути на сидячую работу буду устраивать прогулку. На обед отварю куриную грудку, без кожи и попью молока. На ужин думаю сьесть консервированную рыбу в банке- типа сайры или сельди. Вот.
    Аллька нравится это.
  4. Это не реклама сайта! Зашла я на сайт Дюкана, выбрала язык- русский, значит, и начала тыкать по нужным штукам- воот, посчитала там свой вес правильный:дали мне такую картинку ии, вот и все наверное. Думала на атаке больше потеряю, но посмотрим как получится-весов нет, фиг знает как узнать что получится-воот. А по обьемам определять как то не ахти. Постараюсь раздобыть весы. Screenshot_2016-01-30-01-40-42.png
    Еленушка и Аллька нравится это.
  5. Сегодня был первый день(Белковый по Дюкане) Завтрак: творог обезжиренный с изюмом, без сахара 100гр
    Обед: филе минтая на пару и гречневый хлебец с чесноком.
    ужин- омлет на пару :два белка один желток, и столовая ложка консервированной фасоли- ела медленно, по одной фасолине, разжевывала 33 раза шучу, ну в общем , я разжевывала пищу а не глотала как раньше- и поела сегодня 4 раза! Изменение самочувствия в лучшую сторону! Бодрость после завтрака, вместо раздражения и сонного состояния! Нет голодных головных болей и рези в желудке!
    И настроение появилось- неужели все зависело от питания? Воот. Мне нравится новый образ жизни! Правда, воды два литра пока не могу выпить- аш в ушах звенело- выпила литр. Постараюсь продолжать в том же духе- Завтра будет овощной деньдень: на готове: кабачки, морковь, лук, и яблоко.
    Аллька нравится это.