Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Ингредиенты: 2,5 стакана муки,
    1 стакан сахара, (кладу три четверти, можно меньше)
    1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки любого варенья,
    1 стакан крепко заваренного чая (можно ароматизированный)

    Муку, сахар и соду или разрыхлитель тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

    На второй день становится ещё вкуснее. Приобретает аромат настоящей коврижки. У меня все спрашивали, есть ли там мёд?

    Очень вкусно с курагой и черносливом, можно изюм и орехи.

    Приятного аппетита!!!!

    Но, простите, это далеко не искусство,, хотя быстро к чаю можно сделать. И не жирно - без сметаны, яиц и маргарина.

    Вкусно, даже когда подсыхать начинает. Приобретает пряничный вкус. Да что говорить, попробуйте...

    Кстати, у katya_vvv, был похожий рецепт кекса. Вариантов много. Этот пирожок называют и монастырским, и банкротом, и студенческим... Названия сами за себя говорят...[/QUOTE]
  2. Просто на обед на гарнир было пюре и осталось его, что говорится - ни два, ни полтора))))) на ужин не хватит, до завтрака не доживёт... Ну не умею я продукты выкидывать!!!!!(((
    А тут жарю лук, чуть отложила его в это пюре и поняла - есть начинка!!!!

    Потом быстренько, напекла блинчиков.
    Понадобится:250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст.ложек, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка.
    Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько,чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции( я люблю густоватое тесто).Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо(даже чугунную)
    Потом каждый блинчик сложила треугольничком, положила начинку и завернула каждый угол. Получились толстенькие треугольнички с начинкой.
    Затем разболтала яичко, чуть сметанки и соли, обмакивала бендерики в эту радость, и на сковородку!!! А потом орала на детей, чтобы не хватали горячие))))) Быстренько в блендере сметанку с филе селёдочным разбила и холодненьким соусом таким поливала!!!!
  3. Крем-Маска "Русская Красота"
    Девочки,хочу поделиться масочкой,мама сегодня дала рецепт.Знакомая которая мазалась этим "кремом"в свои 76 выглядела на 50 лет!
    Рецепт:1 желток
    1 ч.лож. раст.масла
    1 ч.лож.лимон.сока
    1ч.лож.коньяка или спирта
    0.5стакана сметаны жирной
    Приготовление:
    желток и масло вымешивать ложкой 15мин!!!В этом мама сказала секрет кроется)желток с маслом должны стать белыми,мягенькими и воздушными,добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
    Наносить каждый вечер на 10мин,смывать чаем или отваром трав.Хранить в холодильнике как крем!
    Надеюсь кому то пригодится!
  4. Гавайский салат с тунцом

    Потребуется: пакет (400 г) замороженной "Гавайской" смеси (смесь сладкого перца, кукурузы, гороха, риса), 200 г консервированного ананаса в собственном соку, 200 г тунца в собственном соку, ½ ч. л. уксуса, щепотка черного перца грубого помола, зелень.

    Выложить "Гавайскую" смесь в кипящую воду и варить 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ананас, размять вилкой тунец. Выложить "Гавайскую" смесь в тарелку, добавить ананас, рыбу, уксус. Салат поперчить и перемешать. Украсить зеленью.

    Искала рецепты салатов с тунцом, понравился этот, думаю, что будет вкусно. Надо будет сделать и обсчитать калорийность и БЖУ.
  5. Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Температура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия.
    Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём!!!)
  6. Для поддержания высокого жизненного тонуса и хорошего настроения, нужно выполнять рекомендации, которые в теории все знают. Пусть каждый подумает и мысленно поставит галочки напротив тех пунктов, которые он выполняет регулярно:

    1. Сбалансированное питание (белки, полезные жиры, сложные углеводы, прием микроэлементов и витаминов - все это должно быть в вашем рационе. Нехватка даже одного элемента может провоцировать неконтролируемый аппетит, упадок сил и т.д.).
    2. Ежедневная 20 минутная (хотя бы!) утренняя гимнастика.
    3. Контрастный душ.
    4. Свежий воздух. На улице надо находиться ежедневно не меньше 30-60 мин.
    5. Спорт. Если нагрузка аэробная - 40-60 мин ежедневно, если силовая - два раза в неделю по 2 - 3ч. Этот пункт очень важен! Кто занимается спортом, знает, какой прилив энергии и хорошего настроения наступает после тренировки.
    6.Баня или сауна раз в неделю. Конечно, если нет противопоказаний. Очищение тела плюс очищение души. Кто парится - тот не старится!
    7. Содо-солевая ванна. Вытягивает шлаки из организма и очищает на энергетическом уровне. Соль оттягивает на себя негатив.
    8. Уход за телом. К примеру, кофейный скраб. Запах кофе вкупе с тонизирующим массажем приведет в чувство любого.
    9. Массаж тела . Для тела неоценимая польза , повышение тонуса опять-таки.
    10.Сон от 23-00 до 7-00.
    11. Небольшие подарки для себя любимой.

    Если вы будете регулярно практиковать хотя бы 6-7 пунктов из этого списка, плохого настроения или разочарования в диете у вас не может быть в принципе!
    Встаньте утром, выпейте стакан воды, сделайте зарядку, примите прохладный душ, после этого у вас обязательно поднимется настроение.
    А если вы ещё подключите спорт, то поймете: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !
  7. чудо-маска для роста волос.
    надо проделать курс 1 раз в неделю, хотя бы месяц

    Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
    прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
    2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
    2 столовые ложки горячей воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

    Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

    Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

    ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

    Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

    После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

    Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
  8. Привычка потреблять не более 250мл пищи исполнила свою благую миссию - в новогоднюю ночь я выпила бокал шампанского, рюмку коньяка, поклевала чуть-чуть салатиков и - всё!!! Видимо объём желудка реально уменьшился. А вид торта вызвал даже лёгкую тошноту, фу... Спасибо диете, благодаря ей мой организм не хочет больше нездоровой пищи!
  9. Никогда прежде не задумывалась о том, много ли я выпиваю воды. Стала замечать и выяснила, что выпивала чашку кофе утром, и чашки 3-4 чая за день. И ужаснулась. Бедному моему организму приходится работать как в пустыне Сахаре. Сейчас каждое утро отмеряю себе 2 литра чистой фильтрованной воды, стараюсь выпить хотя бы 1,5л. И вот заметила, что стала чувствовать себя гораздо лучше. Уже не мучают головные боли, настроение хорошее, деликатная проблема решилась сама собой. И при том никогда не чувствую голода, потому что, как недавно прочитала, центры голода и жажды в головном мозгу у нас находятся рядом. Если организм напоен, центр голода тоже находится в спокойном состоянии. Так , да здравствует вода!!!
  10. Ясно осознаю, что причина моего лишнего веса в неправильных пищевых привычках, которые сформировались ещё в детстве , а в недавнем времени выражались в постоянных перебежках по маршруту кухня – холодильник – диван, частых перекусах у телевизора и компьютера, в привычке вечно жевать всякие вкусности, типа орешек, семечек и т.д. И вот прошло 2 месяца с того времени, как я пытаюсь изменить ситуацию. Теперь у меня 3 основных приёма пищи - завтрак, обед и ужин, и 2 дополнительных -ланч и полдник. И все эти приёмы пищи для меня - священный ритуал. Я с любовью готовлю для себя, красиво сервирую стол, ем очень медленно "с чувством, с толком, с расстановкой". И могу с уверенностью сказать, что теперь у меня ПРАВИЛЬНЫЕ пищевые привычки!
  11. Хороший в плане полезности напиток - чай с имбирём и чесноком. Ускоряет обмен веществ, сжигает калории, но на вкус такая бяка....бррррр. Но пью как лекарство по 0,5литра в день.
  12. Ну, что ж, 2-х месячный тест системы питания дал положительные результаты. За 8 недель минус 8кг - хороший результат. Кроме этого немаловажный фактор - хорошее самочувствие и отличное настроение. Думаю, что именно так я избавлюсь от всех своих лишних кг. Подсчитывать калории, количество белков, жиров и углеводов, а также приготовление пищи конкретно для себя, любимой, оказалось очень увлекательным занятием!