Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Печенье подойдут дамские палтчики или хайнц детские длинные такие.
    Лучше взять 2уп печенья
    300мл сливок 33-35%
    250гр маскарпоне
    160гр сахарной пудры с ванилью ( dr.otker)
    1 пакетик загустителя для сливок (dr.otker)
    1л крепкого, натурального кофе
    Какао для посыпки

    Заварить кофе и дать остыть,
    Взбить хорошенько сливки, сахарную пудру, загуститель, прям чтоб сливки хорошо схватились, потом на малой скорости миксера вмешиваешь маскарпоне, минуты 2.
    Когда остынет кофе, налей его в тарелку для супа и макай туда печенье и выкладывай слоями. Печенье +крем+печенье и последний слой д.б. крем. Выравнить верх и посыпать какао сверху, в холодильник на пару-тройку часов и можно есть :)


    Печеньки " потресканные":)
    150 гр муки
    60 гр какао
    200 гр сахарной пудры
    10 гр разрыхлителя
    60 гр сл масла
    2 яйца
    Соль
    Ваниль
    Пудра для обсыпки
    Смешать все сухие ингредиенты путем просеивания через сито. Добавить мягкое сливочное масло. 2 яйца взбить с ванильным сахаром , добавить к остальной массе, замесить тесто. Я это делаю ложкой, тесто очень липнет к рукам . Убрать в холодильник на час . Скатать шарики , размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре , выложить на пергамент , оставляя расстояние между шариками. Выпекать 12 минут при 190 °С ( духовки у всех разные, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой)
    Аллька нравится это.
  2. Barrakuda и Аллька нравится это.