Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. kunica, Иннуська и ДИНЧА нравится это.
  2. На тушке пикши сделать несколько надрезов, чтобы потом было легче разделить на порции. Посыпать лимонным и черным перцем, сухим чесноком, полить лимонным соком и посолить по вкусу, завернуть в фольгу и поставить на 3-4 часа в холодильник.
    Запекать в разогретой духовке при температуре 200-220гр 25-30минут, вытащить, приоткрыть фольгу, для того чтобы верхушка в итоге подрумянилась и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
    Получилось очень нежно и вкусно! :)
    Так это выглядит с пылу жару ;)
    20160525_185352.jpg
    ДИНЧА и Машуля нравится это.
  3. Капуста б/к-100-200гр
    Яблоко зеленое - 1шт
    Сок лайма или лимона
    1.ч.л оливкового масла
    Соль и перец по вкусу. Можно добавить лимонный перец.
    Нарезать капусту и яблоки мелкой соломкой, побрызгать соком половины лайма, добавить масло, соль, перец и хорошо пожмакать руками. Салат готов.
    Вкусный, сочный салат идеально подойдет как дополнение к блюдам (как на фото), так и отдельно в виде перекуса ;)
    20160524_132439.jpg
    kunica, Гал_ка, Mariru и ещё 1-му нравится это.
  4. Нежная и пикантная капустка идеально подойдет как гарнир к любому мясному блюду :)

    Итак,
    Шинкуем 2/3 б/к капусты
    1/4 корня сельдерея соломкой
    Кладем в мультиварку
    Заливаем 1 стаканом сока "Тонус" , который "овощной микс"
    Добавляем приправу "для блюд из капусты" и "тмин"
    Соль по вкусу и 1ст.л оливкового масла.
    Ставим мультю на режим "Тушение" , время 1 час. Раз в полчаса перемешать :)

    На картинке указано готовое блюдо, указан какой сок и какие приправы я беру. Рецепт мяса тоже есть в записях моего блога, вот здесь
    В правом углу вариант сервировки моего обеда с туш.капустой :)
    20160524_140609.jpg
    Mariru, ДИНЧА и Аллька нравится это.
  5. Говядина получается просто очень нежной и мягкой, тает во рту :)

    Итак нам понадобится:
    Кусок мякоти бедра (говядина), у меня от фирмы Мираторг, которые продаются в вакуумных упаковках охлажденнымы.
    Делаем маринад:
    2 литровую кастрюлю заливаем теплой водой, добавляем специи:хмели-сунели, розмарин,черный перец, гранулированый чеснок 1ч.ложку, всего остального по чуть-чуть, соли добавить так, чтобы прям был хороший пересол!
    Выкладываем мясо прям куском в кастрюлю с маринадом и на ночь в холодильник.
    Следующий этап когда начинаем готовить, завернуть мясо в толстую фольгу или двойной слой тонкой, запекать при 200гр на средней решетке 2.5-3 часа.
    И получается вот такая вкуснота!
    20160523_201710.jpg 20160523_202141.jpg
    Приятного аппетита :)
    Mariru и Аллька нравится это.
  6. 3 пачки обезжиренного творога
    1 сырок с изюмом или ванильный.
    Ваниль и сах.зам по вкусу
    2 яйца
    2ст.лож муки (одна в сырники, вторая для обваливания)

    Все игридиенты хорошенько перемешать, пока замешиваете сырники, поставьте сковороду греться на тихий огонь, смазать маслом сковороду, сформировать сырники, обваливая их в муке кладем на сковородку под крышку, по 3-5 минут с каждой стороны, но огонь д.б прям слабый!
    Из данного количества ингридиентов получилось 14 сырников, идеальны на завтрак и утренний перекус, можно есть их с активией :) Вот так это выглядит:
    20160520_111514.jpg
    ДИНЧА, Риланочка, Mariru и 2 другим нравится это.
  7. Сегодня с самого утра мечтала о куриной грудке, прям хотелось сочную, а не сухую как часто бывает! Вспомнила, что когда сидела на Протасе готовила куриную грудку именно таким способом :)

    Итак, нам понадобится:
    Грудка куриная, у меня их было 4шт
    Вода теплая (кипяченая с питьевой) - 0,5-0,7 мл (чтобы покрывало грудки хорошенько)
    Морская или обычная (у меня морская)
    Специи (карри, черный перец, чеснок гранулированный)

    В миску глубокую наливаем воды, в нее соли, так чтобы на ваш вкус было пересолено (не переживайте, грудка будет просолена как надо ;)), пропорции специй регулируйте на вкус.
    Опускаем грудки в эту водичку и на 5-6 часов о ней забываем :) (я бывает достаю грудку из морозилки, мою хорошенько и в этот маринад до полного размораживания).
    Через 5-6 часов в мультиварке устанавливаем режим "Мультиповар" на температуру 130гр 25 минут, через 5 минут выложить в смазанную маслом чашу мультиварки высушенные бумажным полотенцем грудки, обжарить с каждой стороны по 10 минут. Получается очень сочная куриная грудка и ооочень вкусная! :)
    20160519_202401.jpg
    Приятного аппетита! :)
    Иннуська, Mariru, ДИНЧА и ещё 1-му нравится это.
  8. Оставался у меня рис с изюмом и курагой, решила приготовить с ним запеканку на завтрак ;)

    Итак
    Рис отварной с изюмом и курагой около 400гр
    3 яйца
    2ч.л сахара
    1пакетик ванильного сахара
    100мл молока
    1ст.ложка

    Взбить яйца с ванилью и сахаром и добавить молоко, затем 1ст л.муки
    Смешать с рисом эту болтушку, смазать форму мультиварки слив маслом и на режим мультиповар 130° на 25минут, как прозвучит сигнал поставить на подогрев еще на 10 минут и готово :)
    20160425_173406.jpg
    Kluchik, NS55, Моя прелесть и ещё 1-му нравится это.
  9. "Мокрый" манник

    50 гр. сливочного масла
    2 яйца
    1 ст. кефира или простокваши
    1 ст.сахара (я беру не полный)
    1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
    1 ст. манной крупы
    1 ст. муки

    Масло растопить, добавить все ингредиенты.
    Тесто жидковатое.



    Выпечь в духовке при средней температуре.

    А теперь самое интересное...
    Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я пекла в силиконовой
    Молоко впитывается мгновенно.
    Дать остыть.


    Фотка есть - будет чуть позже, фотик заряжается))


    ЭТО НЕЖНО И ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
  10. Это я себе заметку сделала, чтобы видеть с чего начинала...
    Очень трудно конечно выдерживать интервалы между едой и пока мне голодно, но я надеюсь, что привыкну...