Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Screenshot_20180610-184418.jpg Screenshot_20180610-184412.jpg Screenshot_20180610-184405.jpg Screenshot_20180610-184358.jpg Screenshot_20180610-184341.jpg Screenshot_20180610-184325.jpg
    Еля*, Синичка, Аллька и ещё 1-му нравится это.
  2. ЯИЧНАЯ ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ


    Понедельник

    Завтрак: 2 апельсина, 2 яйца всмятку, 1 стакан обезжиренного молока.

    Обед: стакан йогурта, 300 г отварной куриной грудки.

    Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 1 вареное яйцо, 1 апельсин.


    Вторник

    Завтрак: 2 яйца всмятку и стакан лимонной воды.

    Обед: 200 г тушеной рыбы и 1 грейпфрут.

    Ужин: 3 сваренных вкрутую яйца.


    Среда

    Завтрак: 2 яйца всмятку, 1 стакан апельсинового сока.

    Обед: 200 г отварной или тушеной говядины с овощами, 1 апельсин.

    Ужин: 3 сваренных вкрутую яйца.


    Четверг

    Завтрак: омлет из 3 яиц с зеленью, кофе с молоком.

    Обед: 200 г отварной говядины, 1 апельсин.

    Ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 апельсина.


    Пятница

    Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из моркови со сметаной.

    Обед: 2 сырых морковки и 1 апельсин.

    Ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо и 200 г тушеной рыбы.


    Суббота

    Завтрак: 1 стакан йогурта, 1 апельсин.

    Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 апельсина.

    Ужин: стакан воды.


    Воскресенье

    Завтрак: 2 яйца всмятку, половинка апельсина.

    Обед: 200 г отварной говядины, половинка апельсина, 1 яблоко.

    Ужин: 1 стакан кефира.


    Если надо срочно похудеть – беру только это! Сбросишь 10 кг за 2 недели

    Во время диеты пей как можно больше воды, зеленый чай без сахара, кофе. Не забывай добавлять разнообразные специи в блюда — это также очень важно. Специи не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать обмен веществ в организме!


    Это меню на неделю гарантирует здоровое похудение! Если ты будешь четко следовать рекомендациям, твои лишние килограммы растают очень быстро.

    По окончании диеты устраивай себе разгрузочные дни, следуя субботнему меню.


    Результаты будут впечатляющие! Добавь к диетическому питанию занятия спортом, чтобы закрепить результат.
    Аллька, vanilika, ДИНЧА и ещё 1-му нравится это.
  3. Ингредиенты:

    ●1 кг. печени (любой),
    ●3 луковицы,
    ●5-6 зубчиков чеснока,
    ●крахмал,
    ●томатная паста,
    ●мёд,
    ●растительное масло,
    ●соевый соус,
    ●паприка,
    ●соль.

    Приготовление:

    Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
    печень режем ломтиками и немного отбиваем , только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками.
    Сложим в миску
    печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
    добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
    выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20

    Готовим соус:
    берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
    3-4 ст. ложки томатной пасты
    и 2-3 ст. ложки мёда
    вливаем пол-стакана кипятка
    и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
    Печень замариновалась, можно готовить
    На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон
    добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
    Готово! Можно наслаждаться!
    Для гарнира идеально подходит рис.
    Аллька нравится это.
  4. [​IMG]


    Ингредиенты для приготовления маковника:

    • яйцо — 4 штуки
    • сахарный песок — 1 стакан
    • сливочное масло — 125 г
    • мак — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка
    • мука — 1 стакан
    Приготовление маковника:

    1. Мак варим 5 минут, оставляем в кипятке минут на 20, чтобы набух, процеживаем через сито.
    2. Желтки взбиваем с сахарным песком и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем.
    3. Отдельно взбиваем белки и очень аккуратно добавляем их в тесто.
    4. Выкладываем тесто в смазанную формочку.
    5. Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
    6. Достаем с духовки и даем охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.
  5. на 100грамм - 34.75 ккал
    Б/Ж/У - 2.79/0.69/4.2

    Ингредиенты:
    Кабачoк (средний) — 2шт
    Творог обезжиренный — 250г
    Яйцо — 2шт
    Соль (по вкусу)
    Зелень
    Чеснок — 2 зуб. (по желанию и вкусу)

    Приготовление:
    1. Кабачки натираем на крупной тёрке.
    2. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень.
    3. Лишний сок с кабачков сливаем.
    4. Смешиваем с яично-творожной массой.
    5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
    6. Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем.
    7. Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму.
    8. Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин.
    ЙожЫк нравится это.
  6. Сытная курочка с приятным ароматом перца отлично подойдет и для праздничного стола. Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Копченый окорочок – 1 шт. Грибы – 300 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Сыр твердый – 100-150 г Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу

    Растительное масло для смазывания

    Приготовление: Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика. Очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.

    Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем. Снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.

    Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.

    Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. На смазанный противень выкладываем половинки перца.

    Заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.




    [​IMG]
    Skyly, Mariru, Гал_ка и ещё 1-му нравится это.
  7. В этом блюде можно смешивать любые виды мяса.
    Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
    Ингредиенты:
    800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец
    Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем.
    Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
    Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере.
    Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
    Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.

    **********************************************************************************************

    Рыбный пирог на скорую руку

    Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
    Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
    Приготовление: Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
    ЙожЫк, Машуля и Аллька нравится это.
  8. Утянула у девченок с сисемы -60
    Маринад:
    1 литр холодной кипяченой воды
    2-4 лавровых листа,
    2-3 бутона гвоздики,
    2 ст.л. соли
    1 ч.л. сахара
    5-7 горошин черного перца
    2-3 горошин душистого
    Все хорошо размешать!
    Куриные грудки (желательно не мелкие грамм 700'800) залить маринадоми убрать в холодильник на 12 часов!
    Потом слить маринад, обсушить грудки и смазать смесью прованские или французские трав 2 ч.л. ( я беру их смесь, прованские ребенку показались чуть резковатыми), 1/4 ч.л. перца красного молотого, 1/4 смеси перцев молотых и 1 ст.л. раст. масла, положить на форму застеленую фольгой и поставить в разогретую на максимум духовку на 15 минут, через 15 мин.
    Ввключиьь духовку. Основное условие в рецепте не открывать духовку во время готовки и последующего остывания мяса не менее трех часов, я обычно запекаю вечером чамов в 9и до утра оставляю мясо в духовке.
    В фольгу заворачивать грудки не нужно во время выпечки!

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    Крипсы овсянные.

    Опубликовал Гал_ка

    Мне они заменяют хлеб, поскольку я душа булочная и порой ооочень хочется хлеба.

    1 ст.-овсяных хлопьев
    1 ст.-перемолотых овсяных хлопьев
    0,5 стакана изюма или любой другой сушенной ягоды, когда делаю сладкие. Когда не сладкие, добавляю 1 чайную ложку тмина.
    1 щепотка соли.
    1 ч.л. разрыхлителя.
    1,5 стакана кефира.
    Стакан у меня 250 гр.

    Все перемешиваю и закладываю в формочки для кексов (меленькие). Выпекаю минут 45 (до золотистой корочки) при 170 градусах. Достаю и убираю в морозилку на 45 мин (иначе будут крошится кода нарезаешь на кружки). Режу на кружки и подсушиваю в духовке. Хотя можно и как хлеб употреблять.
    Делаю две порции, половину просто замораживаю в пакетах для заморозки и достаю по мере необходимости.

    В рецепте для сладких крипсов указан еще сахар 50 гр., но я не кладу слишком сладко.
    Аллька нравится это.
  9. Супер диета для эффективного жиросжигания

    Меню диеты выглядит примерно так:​

    первый день – отварной картофель;

    второй – свежая капуста;

    третий - варенная свекла;

    четвертый – сырая морковь;

    пятый – яблоки;

    шестой – огурцы свежие;

    седьмой – повтор пятого дня;

    восьмой – 1,5 литра молока;

    девятый – кефир 1,5 л;

    десятый – отварной рис – 100г.

    Хочу попробовать после праздников.
    Viki D, ДИНЧА и Аллька нравится это.
  10. И так, разрешенные продукты на диете Протасова, т.к. часто возникают вопросы какие же овощи можно, бояться есть морковь и редиску и т.п.

    РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ:
    Капуста, Морковь, Помидоры, Огурцы, Редька, Редиска, Свекла, Перец болгарский, Лук, Чеснок, Салытные листья, Зелень

    РАЗРЕШЕННЫЕ ФРУКТЫ:
    Зеленые яблоки до 3-х штук в день

    РАЗРЕШЕННАЯ КИСЛОМОЛОЧКА:
    Кефир 2,5%
    Ряженка 2,5 %
    Йогурт без добавок и сахара до 5%
    Творог зерненный 5%

    Плюс 1 яйцо в день

    ---------------------------------------------
    МОЖНО солить, перчить и добавлять различные специи в салаты, только если специи НЕ СОДЕРЖАТ САХАРА!

    пы.сы. Продукты, которые не вошли в вышеизложенный список употреблять НЕЛЬЗЯ!!!

    И ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫПИВАТЬ 1.5 - 2 ЛИТРА ВОДЫ В ДЕНЬ.

    ---------------------------------------------
    примеры завтраков.

    1 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (очистить яблоко от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить зерненым творогом) + ЧАШЕЧКА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ.

    2 - 1 ЯЙЦО ВКРУТУЮ + СТАКАН КЕФИРА + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

    3 - 1 ЯЙЦО + ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ +
    4 - СТАКАН КЕФИРА + ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО.

    Добавлено (17.11.2009, 06:49)
    ---------------------------------------------
    примеры салатов на обед и ужин.

    1 - капусту мелко нашинковать. хорошо размять руками. натереть морковь на крупной терке. смешать с капустой. посолить и ещё раз размять. салат готов!

    2 - помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья, зелень, яйцо - все мелко покрошить, посолить поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. перемешать и салат готов!

    3 - редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать, посолить и добавить зелень. перемешать. салат готов!

    4 - огурцы, помидоры покрошить. посолить, залить зерненым творогом. перемешать. салат готов!

    5 - свеклу натереть на терке, порезать яблоко соломкой, перемешать. салат готов!

    6 - нарезать соломкой яблоко, морковь, свеклу, перемешать. салат готов!

    это всего лишь несколько примеров. не бойтесь эксперементировать!!!

    ---
    ещё могу предложить рецепт протасовской окрошки.

    перья зеленого лука мелко покрошить, растереть с солью до образования сока.

    очистить от кожуры редиску, огурцы. все мелко покрошить на кубики, смешать лук, редиску, огурцы, добавить зелень по вкусу. залить кипяченой водой и добавить кефир. перемешать и окрошка готова!


    ---------------------------------------------
    между завтрака, обедами и ужинами можно устраивать перекусы. для перекусов я обычно режу на ломтики морковку. беру 2 большие морковки, режу и съедаю в течении дня.
    можно перекусывать яблочками. можно кефиром или ряженкой. можно огурцом или помидоркой.
    обязательно пьем зеленый чай в перерывах между приемами пищи.кто не может пить зеленый чай, пейте черный. но он без сахара не очень вкусный на мой взгляд.

    вот и все советы по первым двум неделям. если вспомню ещё что-то обязательно добавлю. надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна!

    Всем желаю силы воли и огромных отвесов!!!

    Завтрак:
    Салат из одной помидоры, одного огурца, одного яйца и сыра.
    Перекус:
    Яблоко
    Обед:
    Салат «Метла» из капусты, моркови, яблока (на крупной терке). 1 стакан кефира.
    Перекус:
    Яблоко.
    Ужин:
    Лодочки из огурцов и сельдерея с плавленым сыром.


    Я делаю соус: кефир, соль, чёрный перец, 1-2 зубчика чеснока - все перемешать. Нарезать овощи палочками и макать в соус. А ещё делаю окрошку: только без колбасы и картофеля. Получается очень даже вкусно!!!!!!!!!

    Творожный террин

    Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
    Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
    Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
    Затем все это переворачиваем и украшаем специями...
    Получается суфле - очень нежное и вкусное ...Приятного аппетита



    Содержание диеты в авторском виде
    Диета диете рознь

    Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

    Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и "на первый взгляд как будто не видна...". То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен!!! За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

    Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.
    ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

    В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

    Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

    И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.

    Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

    С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

    Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

    Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

    Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

    Повторю суть предлагаемой мною диеты:

    ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

    Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

    ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

    Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

    Комментарии к диете
    Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
    Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
    Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
    МОЖНО:
    Яйцо (1 шт. в день).
    Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
    Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.
    Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%, «Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
    Овощи только сырые и некрахмалистые. )
    Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю - и то, если очень хочется... Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
    Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца... Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!)...
    Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
    Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
    Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
    Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,

    Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.(мякоть лимона нельзя)


    С 3 недели:
    Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).
    Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\\мясо.
    Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов

    НЕЛЬЗЯ:.
    Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
    Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
    Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
    Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
    Сою и соевые продукты
    Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
    Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).
    ЗЫ: Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5 % и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

    Выход из диеты:
    Должен быть медленным, равномерным, постепенным.
    Жирность смотрим по таблицам
    1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
    жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
    - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
    животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
    сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
    штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
    орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
    30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
    рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
    2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
    сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
    3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
    расчета
    1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
    до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
    4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
    другие источники белка попостнее.

    Примерный распорядок выхода из диеты:
    Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
    6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
    7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
    8 как 7 добавляем немного сухофруктов
    9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
    С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
    Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
    Полезно так же практиковать разгрузочние дни.

    В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
    Может в начале много уйти и наоборот.
    Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

    Впервые заметка Кима Протасова "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова еще не газель" с описанием диеты появилась в 1999 г. в майском выпуске газеты "Русский израильтянин".

    Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.

    Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

    Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

    Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. А то ведь "отдельно взятые протасовки и протасовцы" пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали...

    Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

    Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.

    Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение - начать с третьей недели, а потом все-таки к яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.

    Как выходить из диеты Протасова? изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.
    Barrakuda, Аллька, ЮляSha и 3 другим нравится это.
  11. ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

    Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.
    И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...

    Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:

    - 100 мл. лимонного сока.
    - 200 г меда.
    - 50 мл. оливкового масла.

    Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

    Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут.

    После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем:

    0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ!
    Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.

    Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.
    Аллька, ДИНЧА, Ксана и ещё 1-му нравится это.