Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука — 1½ стакана Какао-порошок — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Сахар — 1 стакан Масло растительное — ¼ стакана Вода — 1 стакан Ванилин — ½ ст. л. Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л. Растворимый кофе — ½ ч. л. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится. 3. Объедините обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
  2. Пышные бабушкины пирожки. Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро. Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. 3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  3. Пышные бабушкины пирожки. Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро. Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. 3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  4. Попалась мне на просторах интернета вот такая статья:
    "Метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия Врач и кандидат медицинских наук, Кондакова Валентина Васильевна, изобрела особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия, который она испробовала на себе. Этот метод позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды. Тиосульфат натрия является химическим соединением в виде кристаллического порошка, который легко растворяется в воде (1:1), имеет горько-соленый вкус.

    В медицине при помощи тиосульфата натрия лечат острые отравления, ветеринары используют его как противоядие, в общем оно известно как антитоксическое и противовоспалительное средство. Еще его применяют как антипохмельное и антинаркотическое средство, которое не только уменьшает зависимость от алкоголя и наркотиков, но и восстанавливает функции поврежденных органов, улучшая психическое состояние больного. Данный метод очищения организма, который будет описан ниже, хорошо зарекомендовал себя в очищении крови и лимфы, лечении астмы, гипертонии, заболеваний печени и поджелудочной железы, мастопатии, аллергии, остеохондроза и др. болезней. Принцип излечения заключается в то, что метод очищения организма по Кондаковой освобождает наши клетки от «грязи» из крови, лимфы, межклеточной и межтканевой жидкости при помощи тиосульфата натрия.

    Таким образом, освобождается огромный запас энергии, который помогает нам самостоятельно справляется со своими болезнями. Препарат продается в аптеках в виде 30 %-го раствора для инъекций. Его применяют как внутривенно при дерматозах, отравлениях, аллергических заболеваниях, так и наружно при лечении чесотки. Метод очищения организма еще называют «химчисткой» внутренних органов и систем, его рекомендуется проводить до 3-х раз в году курсом 10-12 дней. Один раз в день на ночь через два часа после еды принимают по 10-20 мл раствора (в зависимости от массы тела), разведенного в пол стакане воды. Выпитое можно закусить ломтиком лимона, т.к. оно будет горько-соленым на вкус.

    При помощи тиосульфата натрия восстанавливается перистальтика кишечника, разжижаются и выводятся шлаки,восстанавливается микрофлора и нарушенные функции органов, замедляется процесс всасывания ядовитых веществ в кровь. Утром лекарство может немного послабить. Многие уже на следующий день довольны результатом – чувствуется ясность в голове, прилив сил. Женщины замечают, что через некоторое время улучшается состояния кожи, волос и ногтей. Тиосульфат натрия рекомендуют также принимать в целях профилактики в экологически загрязненных районах и городах, на вредных предприятиях. Для того чтобы лечение протекало более эффективно рекомендуется добавлять в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты, уменьшить потребление мяса и молока, вредных рафинированных продуктов и сладостей, увеличить количество потребляемой жидкости (чистой воды).

    Очень полезно пить в это время натуральные цитрусовые соки, которые обладают прекрасными очистительными и антиоксидантными свойствами (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый). Дополнительно можно сделать очистительную клизму – это способствует ускорению выведения из организма шлаков, отходов и токсинов. Если после курса очистки вы наблюдаете у себя ясные белки глаз и хорошее самочувствие, то это говорит о том, что процедура проведена правильно, организм нормализовал свои функции и системы. Особое место при лечении и восстановлении организма стоит уделить печени. Этот орган является одним из самых значимых, выполняет функцию природного фильтра в организме, очищает кровь, которая проходит через него. А чистая кровь – важное условие бодрости, работоспособности и крепкого здоровья. Когда печень засоряется, в ней могут образовываться камни, примеси вредных веществ, холестериновые бляшки и др.

    Это приводит к разладу иммунной системы, хронической усталости, головным болям, нарушению сна, под глазами появляются темные круги, кожа приобретает желтовато-серый оттенок. Если желчь загрязнена, то она становится темной и мутной, в ней накапливаются вирусы и бактерии, которые сильно отравляют организм. Метод Кондаковой, который был описан выше, применяют также для очищения печени. Принцип очищения заключается в усиленном выбросе желчи, которая расщепляет жиры, усиливает перистальтику кишечника, продвигает шлаки наружу. Таким образом, очень важно проводить такую мощную чистку организма и печени в частности не один раз в год, которая позволит нашим клеточкам, тканям и органам задышать свободно от «грязи», подключить в работу все функции и системы, вернуть наше прежнее здоровье и самочувствие. помните о том, что перед применением того или иного лечебного средства обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не усугубить свое состояние. Кроме того, внимательно изучайте все компоненты, входящие в состав того или иного средства. У вас не должно быть аллергических реакций."
    В последнее время ужасно себя чувствую и выгляжу. Решила попробовать, прикупила в аптеке эти ампулы. Сегодня будет первый день. Надеюсь на потрясающий результат!:)
  5. Заготовки: кабачки по-болгарски Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым. Состав: (на 4 шт. 1л банок) -3кг кабачков -2л воды -1 стакан(200г) сахара без горки -3 ст.л. с горкой соли -250г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена) -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) -1 ч.л. чёрного перца горошка -лавровый лист 6-8 шт. Приготовление: Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
    Зефирка нравится это.
  6. СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
    Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

    Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

    "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

    Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

    Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

    Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

    У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.
    nata0629 нравится это.
  7. "Мокрый" манник

    50 гр. сливочного масла
    2 яйца
    1 ст. кефира или простокваши
    1 ст.сахара (я беру не полный)
    1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
    1 ст. манной крупы
    1 ст. муки

    Масло растопить, добавить все ингредиенты.
    Тесто жидковатое.



    Выпечь в духовке при средней температуре.

    А теперь самое интересное...
    Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я пекла в силиконовой
    Молоко впитывается мгновенно.
    Дать остыть.
    Бриллиант нравится это.
  8. ТОР - 7 Низкокалорийные соусы на основе йогурта При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок. Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу: 1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу. 2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами. 3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу. 4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте. 5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу. 6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу. 7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
  9. На 10 калорий:
    – Апельсин – 1 долька
    – Ананас захаренный – 1 долька
    – Виноград – 3 шт
    – картошка фри – 1 палочка
    – крекер сырный – 4 шт
    – Клубника крупн. – 2 шт
    – помидорки черри – 3 шт
    – попкорн (мал) – 1/3 стакана
    – сельдерей – 1 стебель
    – фисташки – 3 шт
    – черника – 12–15 шт

    На 25 калорий:
    – абрикос – 1 шт
    – бисквит – 1 ч.л
    – Вафельная трубочка
    – Жевательные конфеты – 3 шт
    – зеленый лук – 100 г
    – кетчуп – 1 ч.л
    – крабовые палочки – 1,5 шт
    – ликер – 1 ст.л.
    – мёд – 1 ч.л
    – сыр – 1 ч.л
    – черный чай с сахаром – 1 чашка
    – фруктовая конфета – 1 шт
    – цветная капуста – 100 г
    – шампиньоны – 100 г

    На 50 калорий:
    – Ананаса 100 г
    – Баклажаны – 200 г
    – белокачаной капусты свежей – 200г
    – гуша – 1 шт
    – гейпфрут – 150г
    – горошек консервированный – 100 г –4 ст.л с небольшой горкой
    – кальмар вареный филе – 1–1,5 шт(разделанный)
    – квашенная капуста – 400 г
    – Кефир – 2\3 стакана
    – Киви – 1 шт
    – Конфета шоколадная – 1 шт
    – Корень петрушки – 50 г
    – крема орехово–сливочный – 1 ч.л
    – кольраби – 200 г
    – каппучино – 1 чашка
    – коньяка – 1 ст. л
    – малины – 200г
    – мёд – 1 ст. л.
    – Морковка – 200г
    – Огурцы – 5шт (прим.15–17 см)
    – Оливки зеленые – 10 шт
    – Персик – 1
    – Перец сладкий болгарский – 250 г (один большой)
    – Пармезан тертый – 1 ч.л
    – Плавленый сырок (слабосол) – 20 г
    – Петрушка – 100г (или укропа)
    – Помидорки – 2 крупные или 4 средних
    – Сметана – 2 ч.л
    – сливочное масло – 1 ч.л
    – творог 1,8 % – 50 г
    – тофу – 70г
    – томатный сок – 1/4 л
    – чернослив – 3 шт (примерно в пять рублей размером)
    – яблока – 2/3
    – 100г моркови и пол–яблока
    – полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
    – салат из пекинской капусты (150–200 г листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)–200 г
    – салат из пекинской капусты + 3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 г

    На 75 калорий:
    – ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
    – гуша большая – 1 шт
    – земляника – 200 г
    – изюм – 2 ст.л
    – миндаль – 7 шт
    – сыр эдамский – 1 ломтик
    – творог сливочный – 1 ч.л
    – фасоль зеленая – 200 г

    На 100 калорий:

    – Абрикосы – 210 г
    – Авокадо – 45 г
    – Апельсины – 225 г
    – Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
    – Арахис очищ– 17 г – 34 шт
    – Арахис жар. – 16 г – 32 шт
    – Арбуз – 285 г
    – «BURN» – 200 мл
    – Бананы – 180 г
    – Блины – 2 шт
    – Брусника – 115 г
    – Бульон с яйцом – 1 порция
    – Варенье – 2 ст.л
    – Виноград – 15–20 ягод
    – Геркулес – 1/3 порционной чашки
    – гецкие орехи – 14 г–7 шт–1 ч.л молотых
    – гуша – 215 г
    – гейпфрут – 235 г
    – Гуава – 200 г
    – Дыня – 190 г
    – Изюм – 35 г
    – Йогурт (1, 5%)– 220 г
    – Капуста квашенная – 625 г
    – Кальмар вареный – 100 г
    – Капуста цветная вареная – 330 г
    – Картофель вареный – 140 г
    – Кетчуп – 3 ст.л
    – Кешью – 17 г – 2 ст.л
    – Крекер – 25 г
    – Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочкой
    – Клубника – 325 г
    – Курица–гриль – 75 г
    – Киви – 2 шт
    – Крекер – 10 шт
    – Малина – 315 г
    – Манго – 180 г
    – Масло растительное – 1 ст.л
    – Макароны вареные – 70 г (1/3 стандартной порции)
    – Мороженое пломбир – 80 г
    – Мороженое фруктовое – 1 шарик
    – Миндаль – 15 г
    – Морковь сырая – 370 г
    – Морковб вареная – 400 г
    – Мандарины – 4 шт
    – Маслины без косточек – 80 г
    – Молоко обезжиренное 0,5 % – 285 мл
    – Молоко обезж. 1 % – 210 мл
    – Мюсли без орехов и сахара – 25 г
    – Мюсли с орехами – 24 г (1/2 порции)
    – Огурцы свежие – 750 г
    – Огурцы соленые – 590 г
    – Огурцы марин – 600 г
    – Орехи лесные – 15 г
    – Орешки кедровые– 16 г – 1 ч.л
    – Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 г
    – Оливковое масло – 11 г – 1 ст.л
    – Персик – 250 г
    – Перец сладкий стручковый – 600 г
    – Печенье – 3 шт
    – Печенье зерновое – 4 шт
    – Помидоры – 590 г
    – Помело – 300 г
    – Простокваша – 165 мл
    – Редиска – 180 г
    – Ревень – 900 г
    – Рис вареный шлифованный – 82 г (1 порция)
    – Рисовые хлопья– 25 г
    – Смородина красная – 265 г
    – Сметана 4–5 ст.л
    – Сырник б.с. – 1 шт
    – Сливы – 195 г
    – Сливочное масло – 13 г – 1 ст.л
    – Свекла вареная – 400 г
    – Свекла тушеная – 100 г
    – Сгущенка – 1 ст.л
    – Сыр гауда – 30 г
    – Творог диет. – 135 г
    – Торт бисквитный – 40–60 г (половина кусочка)
    – Торт «Птичье молоко» – 100 г
    – Трубочка бисквитная – 1 шт
    – Фисташки – 15 г
    – Фасоль стручковая вареная – 370 г
    – Хлеб черный – 1 кусок
    – Шпинат – 750 г
    – Шоколад черный – 1/6 плитки–20 г
    – Черешня 9без косточек) – 180 г
    – Яблоки – 190 г
    – Яблочное пюре б.с. – 185 г
    – Яблочный сок нат. – 210 мл
    – Яичные белки – 5 шт
    – Яичные желтки – 2 шт
    – 1 яблоко и ложка меда
    – 100 г капусты и яблоко
    – 50 г твердого сыра и яблоко

    На 200 калорий:
    – Горошек консервированный – 357 г
    – Кукуруза консервированная – 308 г
    – Козинаки – 40 г
    – Крекеры соленые – 50 г
    – Конфеты шоколадные – 36 г (3 шт)
    – Курага – 83 г
    – Леденцы – 50 г (10 шт)
    – «M&M’s» – 40 г
    – Сникерс – 41 г (1/2 батончика)
    – Хлеб зерновой – 90 г (4 кус, 0, 7 мм)
    – яблоко и банан
    – малина 100 г и гечка 50 г
    – тофу 100 г и 1 яйцо
    – творог 1,8% 100 г и 2 ложки мёда
    – 1 батончик мюсли или гематоген (40 г)
    – 200 г капусты, банан, полстакана кефира
    – 200 г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
    – 100 г овсянки и ложка мёда
    – 50 г мягкого сыра + 3 крекера + 5 оливок
    – 1 ломтик кекса + 100 г клубники

    На 300 калорий:
    – 50 г гечки, апельсин и стакан кефира
    – яйцо, 100 г тофу, 200 г морковки
    – 1 батончик мюсли или гематоген + 100 г творога 1,8%
    – яблоко, 200 г гейпфрута, 1 ст.л. нежирной сметаны
    – 0,5 л кефира
    – 50 г кешью
    – 100 г печёного картофеля и 100г творога
    – 100 г отварной куриной гудки и 1/4 л молока 2,5%
    – половину шоколадки
    – 100 г мюсли + стакан кефира
    – 100 г чернослива или кураги
    – 200 г нежирного творога с ягодами
    – 100 г мюсли с ягодами и орехами
    – 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана обезж. Молока + 1/2 чашки изюма + 3 г.ореха
    – Омлет из одного яйца + 2 яичных белка + 2 ст.л тертого пармезана + 1 ч.л толченого базилика + стакан томатного сока
    – 2 блина с несладким вареньем

    На 400 калорий:

    – 100 г гечки и яблоко
    – 100 г тофу, 100 г творога и банан
    – стакан кефира, яйцо, банан, 100 г отварной гудки
    – большой гейпфрут
    – 200 г трески на пару
    – яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
    – 100г овсянки и ложку изюма
    – Омлет из 2 яиц + 50 г сыра + 2 ломтика дыни + 1/2 хлебца цельнозернового + 2 ч.л джема
    – Салат из 150 г куриного филе + 4 помид черри + 3 салатных листа + 1/2 красной луковицы + 1 ст.л тертого пармезана
    – 1 цельнозерновая булочка + 2 ст.л меда + 1/2 банана + 1 стакан апельсин. сока натурального, 2 кренделя
    nata0629 нравится это.
  10. Пигментные пятна

    касторовое масло 5 mL
    масло аргана - 5 mL
    масло розы москеты -: 35 mL
    эм моркови - 60 капель
    эм сельдерея - 90 капель
    Применять 3 раза в день, 5 дней в неделю, 2 дня - перерыв. После перерыва возобновить применение.
  11. 1. С косметической глиной
    Для этой маски вам потребуется сухая бадяга для лица в виде порошка. Бадягу (чайную ложку) смешать с белой или чёрной глиной (чайной ложкой). Косметическая глина, бадяга лекарственная ? это просто сказочная смесь активных веществ, оказывающая волшебное воздействие на кожу. Такая чудодейственная маска с глиной и бадягой избавит вас от пигментных пятен.

    2. Универсальная
    Порошок развести горячей водой до кашеобразного состояния. Такая маска с бадягой освежит увядшую, уставшую кожу и подарит ей заряд бодрости.

    3. С перекисью водорода
    Порошок развести 3%-ной перекисью водорода. В составе такой маски эффективна бадяга от растяжек и микротрещин.

    4. С борной кислотой
    Порошок развести 2%-ной борной кислотой. Это уникальная маска от прыщей с бадягой, которая поможет справиться даже с запущенной формой угревой сыпи.

    5. Молочная
    Порошок (чайную ложку) развести ряженкой (2 столовыми ложками).

    6. Дрожжевая
    Порошок (2 столовые ложки) смешать с сухими дрожжами (2 столовыми ложками) и развести сливками. С помощью этой маски можно делать пилинг лица: бадяга как раз обладает прекрасными раздражающими свойствами.

    7. Рисовая
    Порошок (чайную ложку) развести в сливках (2 столовых ложках) и смешать с рисовой мукой.

    8. Медовая
    Для этой маски идеально подойдёт гель-бадяга для лица, купленный в любой аптеке. Его в равных пропорциях нужно смешать с жидким мёдом.

    9. Овсяная
    Порошок (чайную ложку) смешать с овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и развести сливками (2 столовыми ложками).

    10. Яичная
    Порошок развести с яйцом и разбавить смесь молоком.

    Бадяга представляет собой уникальнейший организм, который своим чудодейственным составом может оказывать на кожу потрясающее омолаживающее, противовоспалительное и очищающее действие.
  12. Она дает особенно хороший эффект при жирной, угреватой коже лица. Такая маска стягивает поры кожи, очищает и отбеливает ее. 4 г бадяги смешивают с 3 % раствором перекиси водорода до получения кашицы. Ее наносят на лицо губкой или ватным тампоном. Когда слой бадяги подсохнет и появится ощущения покалывания, лицо нужно слегка увлажнить опять же 3 % раствором перекиси водорода. После этого влажную массу втирают в кожу круговыми движениями пальцев в резиновых перчатках. Через 15-20 мин маску смывают осторожно теплой водой. Предупреждаем, что такая маска может вызвать красноту на коже и даже болевые ощущения, которые потом проходят. Можно для уменьшения боли наложить на лицо после снятия бадяги другую маску: 3 части белой глины и 1 часть талька, разведенные водой до получения кашицы. Ее наносят на лицо и, когда боль утихает, смывают теплой водой.
  13. Вывела свои пигментные пятна при помощи ЭФ розмарина. Делала несколько серий апликаций из 3к жожоба + 2к розмарина. 21 день и неделя перерыва.Состав не смывается. На ночь.
  14. для отбеливания лица применяется мазь из свежей капусты.
    Рецепт из книжки Казьмина.
    Берутся белые листья капусты, которые находятся у самого основания кочерыжки. Мелко рубятся и смешиваются в равных пропорциях со сливочным маслом и небольшим количеством холодной кипяченой воды. Полученную смесь растирают до состояния сметаны.
    Мазь накладывают на лицо на 10 минут, затем смывают прохладной водой. Не рекомендуется сразу после процедуры выходить на улицу. Готовая мазь обязательно хранится в холодильнике.
  15. .

    шугаринг это сахарная депиляция.. 10 стл сахара, 5 воды, пол лимона.. варишь, до расворения, закрываешь крышкой на 7 минут на очень медленном огне.. потом мешаешь и ещё на 7.. переливаешь с посудку и оставляешь остывать.. потом пока не застыла отщипываешь комочек хорошо разминаешь в руках.. становится цветом как карамель и как пластилин.. наносишь снизу вверх и по направлению роста волос срываешь, потом опять.. пока комочек совсем уже липнуть не будет.. я делаю на все места.. сначала на 2 недели хватает.. потом все дольше ... если застыла можно на вадяной бане подогреть или в микроволновке..[/QUOTE]
  16. Состав
    1л кефира
    1л молока
    6 яиц
    4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    1/3 ч. ложки красного острого перца
    ,щепотка тмина,
    1 зубчик чеснока
    ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
    Приготовление
    Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.